Рамблер начал антикризисное сокращение

12 Февраля 2009
в 13:17
0 1712

Холдинг Rambler Media сократил своего коммерческого директора Анну Знаменскую и ее департамент. Как сообщает «Вебланета» такой стала цена за оптимизацию продаж.

О грядущих сокращениях 10-15% сотрудников компании совсем недавно сообщал Никита Сергиенко, финансовый директор Рамблера. Это было запланировано в рамках антикризисных мер. Тогда же было принято разделить расходы компании на два класса: жизненно необходимые и прочие.

К тому же было решено децентрализовать продажи холдинга. "Теперь каждый ресурс – главная страница Rambler.ru, Lenta.ru, Price.ru – продает площадки самостоятельно. Это наверняка приведет к незначительному увеличению затрат на персонал (менее 1%), но в то же время мы ожидаем достаточно стабильной выручки от продажи рекламы на различных ресурсах проекта. Уверен, Lenta.ru во время кризиса продаст больше, чем до него", - прокомментировал Никита Сергиенко «Вебпланете».

Напомним, что Анна Знаменская стала первым коммерческим директором Rambler Media. Позиция была специально создана под нее в октябре 2007 года. Тогда гендиректор Рамблера Марк Опзумер в разосланном письме для сотрудников писал, что в задачу Анны входит консолидация и формирование прибыли, в том числе от продаж рекламы компаниями Index20 и "Бегун".

Сейчас полномочия Анны Знаменской в частности делегированы новому финансовому директору Никите Сергиенко, который в октябре прошлого года сменил Артура Акопьяна.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть