18 Февраля 2009 в 11:50

Рамблер остался без гендиректора

0 1746
Марк ОпзумерСегодня «Рамблер Медиа» объявил о том, что генеральный директор компании Марк Опзумер принял решение покинуть свой пост и Совет директоров с 28 февраля 2009 года. По сообщению Рамблера, он вернется в Лондон, где займется решением своих деловых и личных вопросов.

Марк Опзумер занимал должность генерального директора Рамблера с марта 2007 и входил в Совет директоров компании с 2005 года. Рамблер в своем пресс-релизе отмечает следующие заслуги пока еще не покинувшего свой пост генерального директора: «Господин Опзумер разработал процесс передачи дел и сформировал «команду переходного периода» под руководством финансового директора Никиты Сергиенко, директора по разработке и развитию проектов Аркадия Морейниса и директора по корпоративному развитию Виталия Руденко».

О назначении нового генерального директора компания обещала сообщить в ближайшее время. Отметим, что слухи о скором уходе генерального директора из Рамблера появились в рунете еще в начале января. Издание Roem.ru сообщало, что в декабре нескольким менеджерам российских интернет-компаний от хедхантинговых агентств поступали предложения занять пост генерального директора «Рамблера».

Вообще, век генеральных директоров Рамблера недолог. Зато в Яндексе Аркадий Волож является бессменным гендиром компании. За свои заслуги он был включен в президентский «список резерва управленческих кадров».

Марина Анисимова,  пресс-секретарь «Рамблер Медиа» так прокомментировала SEOnews кадровые изменения в Рамблере: «Уход Марка – это согласованное решение, принятое совместно с Советом директоров и при участии мажоритарного акционера. У Марка есть другие личные и профессиональные обязательства в Лондоне, но он продолжит регулярно бывать в Москве. В сложившейся на данный момент в мире экономической ситуации компании полезны меры по реорганизации руководства и новый подход к принятию решений. Это позволит «освежить» управленческие механизмы и быстрее реагировать на изменяющуюся обстановку.

В течение транзакционного периода деятельность компании будет протекать в обычном режиме под управлением «команды переходного периода» во главе с финансовым директором Никитой Сергиенко, директором по разработке и развитию проектов Аркадием Морейнисом и директором по корпоративному развитию Виталием Руденко. «Рамблер» продолжит активно развивать новые сервисы. Компания только что запустила «Мой Рамблер» - проект, позволяющий создавать персонализированные стартовые страницы, и намерена предложить пользователям новые сервисы в ближайшее время».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть