Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Декабря 2019 в 10:39

Rambler попросит полицию прекратить уголовное дело против Nginx

0 3831

Совет директоров Rambler Group поручил менеджменту компании обратиться в полицию с просьбой прекратить уголовное дело против разработчика веб-сервера Nginx. 

На внеочередном заседании совета директоров Rambler, которое состоялось 16 декабря и было созвано по инициативе Сбербанка, было принято несколько решений. 

  • Менеджменту Rambler поручено расторгнуть договор с компанией Lynwood, которой были переданы права на предъявление претензий, и предложить ей обратиться в полицию и отозвать заявление против Nginx.
  • Ознакомить основателей Nginx и представителей компании F5 Networks, которая купила Nginx в 2019 году, с некоторыми материалами дела, свидетельствующими о нарушении прав Rambler Group. Провести с компаниями консультации по урегулированию ситуации. 
  • Поручить комитету по кадрам совета директоров рассмотреть вопрос о действиях должностных лиц Rambler в вопросах взаимодействия с советом директоров по ситуации с Nginx. 

Что еще сообщил Rambler 

  • В 2015 году компания обратила внимание на признаки нарушения авторских прав в 2011 году. Rambler передал права за защиту своих интересов холдингу A&NN (сейчас – Lynwood). 
  • Юристы Lynwood собрали необходимые документы и файлы, имеющие отношение к участию Rambler к разработке Nginx, и обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить действия основателей Nginx Игоря Сысоева (бывший сисадмин Rambler) и Максима Коновалова (бывший СТО) на состав преступления. С менеджментом Rambler этот вопрос не согласовывался. 
  • В конце августа Сбербанк стал акционером Rambler и получил набор стандартных гарантий и заверений, в том числе об отсутствии оснований для судебных разбирательств. В части ситуации с Nginx данные гарантии оказались нарушенными. 
  • 4 декабря Rambler получил уведомление из МВД о признании компании потерпевшей по уголовному делу. Совет директоров об этом проинформирован не был. 
  • После появления в СМИ информации по данному делу Сбербанк публично отрицательно высказался в отношении возбуждения уголовного дела. Банк связался с Коноваловым и Сысоевым и заверил, что будут предприняты усилия для разрешения спора путем переговоров. 

Напомним, на прошлой неделе в московском офисе Nginx прошли обыски по уголовному делу. Rambler обвинил Nginx в нарушении авторских прав. Полиция задержала, а позже отпустила основателей Игоря Сысоева и Максима Коновалова. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Источник: ТАСС

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!