Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Июня 2017 в 12:01

Роскомнадзор создал комиссию для решения «спорных вопросов» по блокировкам сайтов

0 2565

Роскомнадзор создал экспертную комиссию для решения «спорных вопросов», возникающих при блокировках сайтов. О создании комиссии рассказал Вадим Ампелонский. Он уточнил:

Экспертная комиссия будет привлекаться в спорных случаях, возникающих при признании информации противоправной и запрещенной к распространению в России

Комиссия станет дополнительным этапом экспертизы контента на соответствие законодательству. На основании этой экспертизы сайты включаются в реестр заблокированных ресурсов. Предполагается, что материалы будут направляться в экспертную комиссию в том случае, если «должностное лицо, которое принимает финальное решение об ограничении доступа к противоправной информации, с выводами эксперта не согласно».

Финальное решение будет приниматься на основании экспертной комиссии. В ее состав вошли 12 человек, среди которых – четыре представителя Роскомнадзора, начальник департамента информационной политики управления общественных проектов АП Алексей Жарич, представитель Федеральной налоговой службы (ФНС), представитель Роспотребнадзора, два представителя МВД, представитель Mail.Ru Group, а также два представителя Rambler & Co. Однако представители Mail.Ru Group заявили, что не получали официального приглашения принять участие в работе комиссии.

Источник: RNS

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть