Россия третья в мире по аудитории онлайн-видео

20 Декабря 2011
в 14:42
0 1983

41 млн. пользователей Рунета смотрит онлайн-видео, как выяснила компания J’son & Partners Consulting. Это один из самых высоких в мире показателей. По размеру аудитории онлайн-видео Россию опережают только Германия (46,6 млн.) и США (183 млн.).

Аудитория онлайн-видео в мире

Около 77% опрошенных рунетчиков несколько раз в неделю просматривают либо скачивают видео в Сети. Напомним, по данным IBM, данный показатель ещё выше91%.

77% рунетчиков смотрят/скачивают онлайн-видео

По данным ФОМа за июль 2011 г., только 24% российских пользователей в возрасте от 36 до 54 лет согласны платить за легальный контент. Отмечается постепенный рост доли просмотров легальных профессиональных ресурсов видеоконтента: Tvigle, Ivi, Zoomby, Videomore. Однако большинство по-прежнему предпочитает пользоваться ресурсами с непрофессиональным или пиратским видео, типа Youtube, Rutube, Smotri, Video.yandex, Video.mail, «В Контакте».

По информации J’son & Partners Consulting, 26% пользователей видеоресурсов в Рунете уже платили за контент. Согласно данным ФОМа за июль 2011 г.,

· 43% месячной аудитории не готовы тратиться на легальный контент;

· 24% – согласны платить;

· 36% опрошенных видят разницу между легальным контентом и нелегальным;

· 47% – не видят никакой разницы.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2016 г. прибыль рынка платных видеосервисов в Сети доберётся до отметки в $41 млн., что составит до 15% от рынка онлайн-видеорекламы.

Онлайн-видео в Рунете

Сам же рынок интернет-видеорекламы, по прогнозам аналитической компании, вырастет с $18 млн. в 2010 году до $280 млн. в 2016 году, что составит около 12% всего рынка интернет-рекламы.

Онлайн-видеореклама в Рунете

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть