22 Августа 2016 в 10:29

Ростех создаст единый центр для хранения данных по закону Яровой

1 1049

Ростех намерен создать центр для полугодового хранения всей интернет-переписки, разговоров и контента россиян по закону Яровой. Предложение было внесено в ходе совещания в Минпромторге.

Представитель госкорпорации Екатерина Баранова сообщает, что как только Ростех получит техническое задание по исполнению закона Яровой, технические решения будут проанализированы и до 1 сентября будут внесены предложения.

Единый оператор услуг хранения снизит затраты участников рынка на инфраструктуру и поспособствует сохранению стоимости услуг связи для конечного потребителя. Однако эксперты считают, что появление оператора-посредника может нарушать сразу три закона – «О персональных данных», «Об информации...» и «О связи».

В июле этого года член Совета федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, предлагающий отложить исполнение некоторых положений «пакета Яровой» на 2023 год вместо 2018. Однако зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов заявил, что принятый закон в ближайшее время пересмотру не подлежит: изменения в него будут вносить только после того, как он начнет работать на практике.

Источник: Ведомости

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Gurd Ivanov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Gurd Ivanov
    3 месяца назад
    Ещё один сравнительно «честный» способ отъема денег у населения и интересно... ))) и какая же доходность будет у этого предприятия?
    Вообще это  что-то невообразимое. Когда мир узнал от Сноудена, что АНБ незаконно следит за людьми, слушает их разговоры - был большой скандал, его отголоски (данного творимого беззакония) даже у нас в России звучали по всем СМИ. А вот теперь наше правительство открыто планируют построить систему тотальной слежки, да еще и на де...
    Ещё один сравнительно «честный» способ отъема денег у населения и интересно... ))) и какая же доходность будет у этого предприятия?
    Вообще это  что-то невообразимое. Когда мир узнал от Сноудена, что АНБ незаконно следит за людьми, слушает их разговоры - был большой скандал, его отголоски (данного творимого беззакония) даже у нас в России звучали по всем СМИ. А вот теперь наше правительство открыто планируют построить систему тотальной слежки, да еще и на деньги будущих пенсионеров. Жесть, Российский народ  работая всю жизнь и платя налоги, теперь будут ещё и оплачивать (за счёт отчислений в ПФР) слежку не только за собой но и за своими детьми и внуками)))).
    В последнее время по моим  собственным наблюдениям и реакции высказываний в соц.сетях и на просторах интернета, на действия руководства и правительства страны в отношении народа России, в среде работоспособного населения и пенсионеров растет брожение и не довольство такой властью. Последние два года инфляция галопировала, экономика хуже некуда, цены растут на всё неимоверно,  а зарплаты падают, социалка худеет на глазах, да и достойной (ощутимой) индексации пенсий не наблюдалось. Играете с огнем, государственные менеджеры. И кто?, потом будет у вас виноват, опять происки внешних врагов из Европы и ГосДепа США…, ДА?)), так может враги простого народа России, это ВЫ – зажравшиеся и не эффективные государственные менеджеры!!!

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть