Румыния возглавит объединенную Европу

19 Ноября 2007
в 03:40
2 1348

логотип MyKindaMyKinda – так называется запущенная в России, Болгарии и Румынии восточноевропейская сеть профессиональных тематических блогов (6 основных тематик: культура, стиль жизни, бизнес, политика, наука, технологии). Команда авторов из каждого региона пишет внутренние и внешние новости, важнейшие из которых затем дублируются на англоязычной версии проекта.

В дальнейшем планируется расширение проекта в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и на Украине.Для рунета это не первая попытка экспансии европейского интернет-издания, в феврале уходящего года о желании расширить свое влияние в том числе и на Россию и Украину заявлял крупный польский портал Onet, хотя до сих пор русская версия портала так и не появилась.

С точки зрения блогосферы, открытие сети MyKinda - шаг на пути развития профессиональных блогов и признания их как источника информации.

С точки зрения пользователя, толку от MyKinda вряд ли будет много: она не сможет выдавать контент, превосходящий уже существующие специализирующиеся на 6 вышеперечисленных тематиках сайты. Но с точки зрения владельца сети она уж точно выгодна, судя по большому количеству рекламных мест (пустых пока) в MyKinda.

Для сети профессиональных блогов, каковой себя позиционирует MyKinda, несолидно и то, что во всех языковых версиях можно найти непереведенные части интерфейса (в румынской версии даже нет еще страницы "о сайте"), а общие разделы, такие как «контакты», «о нас», «реклама» и др. можно прочитать только на английском языке.

Однако будем надеяться, что успешный опыт реализации многих других проектов (международной сети тематических блогов b5 media, социальной сети XING и проекта Pageflakes) создателя MyKinda румынского предпринимателя английского происхождения Ли Уилкинса. Российское "отделение" MyKinda возглавляет Светлана Гладкова, управляющий редактор англоязычного блога о новостях интернета Profy.Com.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • wb
    15
    комментариев
    0
    читателей
    wb
    больше года назад
    ну и где этот майкинда. нет майкинды. нафиг он ваще нужен
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Отличный сайт! Особенно блог науки
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть