Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Ноября в 12:56

Самые востребованные IT-профессии в 2020 году. Исследование Superjob

0 5436

В следующем году ожидается рост спроса на разработчиков под iOS и Android, а также UI/UX-дизайнеров. Такой прогноз представил сервис по трудоустройству Superjob.

По данным компании, наиболее востребованными специалистами в 2020 году будут разработчики iOS и Android. Конкурс на должность в этом сегменте составляет менее двух человек на место, а средняя зарплата по Москве 140-150 тысяч рублей. Зарплатный максимум для таких специалистов — 300 тысяч рублей. 

наиболее востребованными специалистами в 2020 году будут разработчики iOS и Android

Также растет спрос на UI/UX-дизайнеров. Здесь конкурс составляет 2,5 соискателя на вакансию. Зарплатный максимум достигает 250 тысяч рублей в месяц, а средняя зарплата в Москве составляет 115-125 тысяч рублей. 

На вакансию специалиста по тестированию/QA приходится также 2,5 резюме. Средняя зарплата по Москве составляет 90-100 тысяч рублей, зарплатный максимум — 250 тысяч рублей. При этом работодатели рассматривают как опытных тестировщиков, так и молодых специалистов, которых готовы обучать. 

Также в список востребованных IT-специалистов попали аналитики данных. Соотношение числа вакансий и резюме составляет в данном сегменте 1 к 4,5. На наиболее высокий уровень дохода могут претендовать аналитики Big Data. Средний заработок таких специалистов в Москве составляет 150-160 тысяч рублей, а зарплатный максимум — 250 тысяч рублей. 

В 2019 году наиболее востребованы в IT-сфере по номинальному числу вакансий: разработчики iOS, разработчики Android со знанием языка Kotlin, системные администраторы Windows и Unix, программисты Python, программисты JavaScript, UI/UX-дизайнеры. 

Напомним, ранее Яндекс назвал самые востребованные профессию в сфере IT.

Источник: ТАСС

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!