«SEO – это баг, который Google исправит»

8 Февраля 2012
в 15:49
0 1466

Шквал возмущения со стороны западных оптимизаторов вызвало заявление одного из сотрудников Google. На форуме Hacker News Джонатан Роквей высказался о том, что «Если вы сумели получить высокие позиции в выдаче Google, не покупая рекламы (подозреваем, что речь о контексте), то это, скорее всего, баг, который Google вскоре исправит».

В ответ на возмущения, спустя три дня Роквею пришлось уточнять сказанное и написать уже прямо противоположное заявление в соответствии с политикой компании Google.

«Я не должен был упоминать рекламу. Позиция страницы в выдаче должна зависеть только от качества ее содержания. Специфика алгоритма ранжирования может меняться, но если ваш сайт самый лучший, вам можно не беспокоиться об этом», - уточнил Роквей.

Компания Google неоднократно заявляла, что SEO – это не плохо. Подтверждением тому выступают записи с Мэттом Каттсом, который регулярно рассказывает, что Google не cчитает SEO спамом.

Как сообщает Search Engine Land, Джонатан Роквей работает в компании Google с января этого года. Google не сообщает, что входит в обязанности сотрудника, но, похоже он не имеет отношения к процессу веб-поиска Google.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть