15 Августа 2011 в 17:15

Собакам и «мертвым душам» здесь не место

0 1897

Российские социальные сети со временем упростят процесс удаления профилей, считают эксперты, а Google+ уже начал зачистку аккаунтов с прозвищами или фальшивыми именами.

Социальные сети заинтересованы в широкой аудитории, а следовательно в удержании всех имеющихся аккаунтов, будь они активными или «мертвыми». Однако опция удаления профиля оказалась очень востребована у пользователей. Долгое время никаких решений в этом направлении не предпринималось. И вот, наконец, Павел Дуров сообщил, что в крупнейшей сети «В Контакте» эта функция скоро появится. По мнению экспертов, опрошенных изданием РИА Новости, этому примеру со временем последуют и другие сети. К заметному исходу пользователей это не приведет, так как сети уже сформированы, а рынок поделен.

Поисковики, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы все аккаунты в социальных сетях назывались реальными именами, что имеет практическую пользу при поиске. Особую озабоченность этим сегодня проявляет Google, запрещая пользователям называть профили в Google+ не своими именами. Также правила сети запрещают заводить аккаунты для собак и любых групп людей. С этой недели такие нарушители станут получать уведомления и четыре дня на исправление имен в сети, после чего рискуют быть удаленными из Google+.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть