21 Октября 2011 в 14:28

Соцсеть «Одноклассники» ждёт суд?

2 2405

Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете (НП МАК), представляющее интересы «Монолит Рекордс», подало в суд на «Одноклассники» за распространение пиратского музыкального контента. В случае удовлетворения иска истец получит от соцсети 45 тыс. рублей. Именно во столько оценён ущерб, нанесённый «Одноклассниками» "Монолит Рекордс".

В соцсети много музыки, распространяемой без договорённости с правообладателем, заявил директор Некоммерческого партнерства по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете Леонид Агронов.

Он также отметил, что НП МАК и "Монолит Рекордс" пытались уладить проблему с "Одноклассниками" без суда. Но представители соцсети были непреклонны.

По словам Леонида Агронова, аналогичные иски были предъявлены компании Mail.Ru и соцсети «В Контакте».

Необходимо отметить, что если «Одноклассники» столкнулись с такой проблемой впервые (сервис, позволяющий скачивать музыку, открылся лишь в начале лета), то название самой популярной соцсети Рунета уже упоминалось в связи с темой музыкального пиратства. В январе SEOnews освещал подробности дела об обвинении фирмой звукозаписи «Никитин» одного из пользователей «В Контакте» в нелегальном распространении 18 музыкальных композиций.

Кроме того, до сих пор не закрыто дело 2008 г. о неправомерном размещении контента ВГТРК в соцсети.

Летом прошлого года «В Контакте» угрожал судом президент продюсерской компании "Амедиа" Александр Акопов. Но это дело удалось урегулировать в досудебном порядке.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Rj.DiNex
    больше года назад
    Впервые слышу, что на "Одноклассниках" есть возможность слушать музыку. :)

    Интересно, а как персонал соц.сети должен контролировать то, что пользователи сами загружают аудио материалы ? Например во "ВКонтакте"  1000-1500 человек на 1-4 человек персонала. Как эти люди смогут фильтровать такое количество поступающих материалов ?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Павко
    больше года назад
    Rj.DiNex - вконтакте 50.000 - 200.000 персонала? Что-то не верится.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть