Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Августа 2018 в 09:38

Создана программа, которая позволяет деанонимизировать пользователей Telegram

2 7569

По данным «Известий», российские специалисты разработали программу, которая позволяет узнать номер телефона пользователя Telegram по его юзернейму. Разработчики планируют использовать сервис для помощи ФСБ и МВД.

Программу назвали «Криптоскан», детали ее работы не раскрываются. По словам разработчиков из Центра исследований легитимности и политического протеста, им удалось найти уязвимость в API мессенджера, что позволит по запросу с юзернеймом пользователя получить номер телефона, фамилию и имя. Представители «Известий» утверждают, что система смогла найти номер телефона одного из редакторов, но указала неправильные имя и фамилию.

По словам руководителя центра Евгения Венедиктова, специалисты уже начали искать пользователей по запросу МВД и ФСБ. Если удастся деанонимизировать юзеров, у правоохранительных органов будет больше возможностей вычислять нарушителей закона, полагает член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе Совета Федерации Евгений Корчаго.

Напомним, с апреля 2018 года Telegram заблокирован на территории РФ. Однако он все еще продолжает работать несмотря на попытки Роскомнадзора закрыть доступ к нему.

Источник: Известия

(Нет голосов)
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Aleksander Kosabutsky
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Aleksander Kosabutsky
    6 месяцев назад
    И будет работать, как танк из картона
    -
    2
    +
    Ответить
    • Дядя Вася маркИтолог
      1
      комментарий
      LANG_NO
      читателей
      Смысл им об этом заявлять во всеуслышание? Чтоб Дуров меры принял? Просто хотят ,чтобы пользователи телеграма спали чуть менее спокойней)
      -
      6
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!