Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Марта в 12:17

Стоимость связи вырастет на 20%, если власти не компенсируют бесплатный доступ к сайтам

0 2275

Стоимость связи может вырасти на 20%, если правительство не компенсирует операторам затраты на предоставление доступа к социально значимым ресурсам. Об этом сообщает издание «Коммерсант». 

Стоимость связи вырастет на 20%, если власти не компенсируют расходы на бесплатный доступ к ресурсам

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект предложений, в котором предупреждает о неизбежности роста тарифов на связь, если государство не компенсирует доступ к социально значимым интернет-ресурсам. Туда входят представители МТС, МегаФона, Вымпелкома, Tele2, ЭР-Телекома, Яндекса, Mail.ru Group и другие компании. После согласования проект будет направлен в правительство и Минкомсвязь.

Участники рынка предлагают два варианта компенсации затрат на предоставление бесплатного доступа к ресурсам: 

  • введение налоговых льгот или вычетов, 
  • запуск специальных тарифов с минимальным фиксированным ежемесячным платежом. В такой тариф будет входить безлимитный и нетарифицированный доступ к социально значимым ресурсам. 

Ранее Минкомсвязь выступила против предоставления операторам компенсаций. По оценкам министерства, на бесплатный доступ уйдет не более 10% общего трафика операторов. В ближайшее время Минкомсвязь планирует провести тесты для изучения показателей потребляемого трафика. 

Эксперты полагают, что если государство откажется компенсировать операторам часть расходов, затраты будут переложены на абонентов. В результате связь может подорожать на 20% уже в 2020 году. 

Напомним, в рамках предложенного президентом России проекта, россияне должны получить бесплатный доступ к социально значимым отечественным ресурсам. Запуск бесплатного доступа был намечен еще на 1 марта, но власти не успели согласовать постановление. 

Сотовые операторы оценили расходы на бесплатный доступ в 150 млрд рублей в год. 

Источник: Коммерсант

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!