Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Декабря в 12:09

Страны ЕАЭС раскритиковали закон о предустановке российского ПО

0 5090

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), выступили с критикой закона о предустановке российского ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV. Представители Белоруссии, Казахстана и Киргизии считают, что данный закон нарушает договор и ограничивает оборот технически сложных товаров. 

Страны Евразийского экономического союза раскритиковали закон о предустановке российского ПО

На совещании департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии, которое прошло 13 декабря, страны ЕАЭС обсудили российский закон об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на мобильные устройства и компьютеры. Белоруссия, Казахстан и Киргизия считают, что поправки противоречат договору о союзе, генеральному соглашению ВТО по торговле услугами и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования». Также они полагают, что новый закон может привести к ограничению оборота технически сложных товаров из стран ЕАЭС в России, препятствовать функционированию внутреннего рынка ЕАЭС. 

Как сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии изданию «Ведомости», комиссия обобщает мнения участников союза, а затем вынесет решение, помешает ли новый закон торговле. 

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о предустановке российского ПО на смартфоны, ноутбуки, планшеты и другую электронику 2 декабря 2019 года. Поправки вступят в силу с 1 июля 2020 года. Перечень товаров, программы и порядок их установки должно определить правительство. 

Источник: Ведомости

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!