Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Апреля 2018 в 10:53

Telegram могут заблокировать в России уже 13 апреля

0 4541

UPD: Павел Дуров запретил юристам участвовать в заседании суда о блокировке Telegram по иску Роскомнадзора. Основатель мессенджера не хочет, чтобы юристы «легитимировали откровенный фарс своим присутствием»

Роскомнадзор просит Таганский районный суд о немедленной блокировке Telegram в случае удовлетворения иска регулятора. Это обсуждалось на подготовительном заседании 12 апреля.

Представители Роскомнадзора сообщают:

Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления.

Стоит отметить, что рассмотрение иска по существу назначено на 13 апреля. То есть, блокировка может произойти уже завтра. Представители Telegram на подготовительное заседание не явились.

Российское законодательство предусматривает возможность подачи апелляции на решение суда первой инстанции по иску. В этом случае решение не вступит в законную силу до рассмотрения во второй инстанции.

Ранее защита Telegram направила в Таганский суд Москвы ходатайство о переносе досудебного рассмотрения иска Роскомнадзора к мессенджеру. По словам Павла Чикова, представляющего интересы месснджера в суде, Telegram не получал уведомлений о предварительной беседе, из-за чего юристы не смогли подготовить документы и явиться на заседание:

Роскомнадзор 6 апреля, в пятницу, подал иск о блокировке Telegram в Таганский райсуд Москвы.Таганский суд 10 апреля принял его и назначил "беседу" на 10:00 часов 12 апреля. Telegram при этом уведомлен не был. Произошло это по телефону после опубликованной информации и звонков журналистов в суд. Секретарь суда позвонила адвокату Дмитрию Динзе, находящемуся в Крыму на судебном процессе. Ни иска, ни письменных уведомлений, ничего ни в Telegram, ни его представителям не приходило. С кем там и о чем собралась беседовать судья Смолина завтра, неясно.

Также на днях стало известно, что российские журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за грозящий Telegram блокировки.

Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера на территории РФ 6 апреля 2018 года. Причиной стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования пользовательской переписки. При этом, по словам бывшего коллеги основателя Telegram Павла Дурова, такая возможность у руководства мессенджера есть.

Источник: Интерфакс

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!