29 Декабря 2008 в 13:34

Тема кризиса в интернете

1 2066

Тема кризиса захватила россиян не только в обыденной жизни, но и в сети. Именно в интернете пользователи пытаются найти всю информацию, касающуюся кризиса, что и отражается в статистике поисковых запросов Яндекса.

 

О заинтересованности пользователей темой кризиса в интернете можно судить по возросшему за последние два месяца количеству запросов «кризис».


Примерно такой же график можно увидеть по запросу «финансовый кризис». Не менее активно в последние месяцы пользователи сети заинтересованы в «валюте», «работе»и «покупке тушенки». А вот «ипотекой» и «ипотечным кредитованием» пользователи в осенние месяцы стали интересоваться гораздо меньше.

 

Но пользователи из разных регионов с разной активностью интересуются кризисом. Гарик Манукян, технический директор портала TEGOS, в блоге на Я.ру привел статистику запросов Яндекса околокризисной тематики. Из графика видно, что запросы со словом «кризис» чаще поступают от интернет-пользователей Поволжья, Сибири и Урала.

Как видно из скриншота, жителей Москвы и Московской области кризис заинтересовать еще не успел.

Поиском работы также наиболее сильно озабочены сейчас жители Поволжья и Сибири. Стоит отметить, что по запросу «работа» москвичи проявили больше активности. Видимо, подходят к теме кризиса практично, предпочитая не узнавать о нем из сети, а сразу искать новые места работы.  

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Евгения Сидорова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Евгения Сидорова
    больше года назад
    посмотрите статистику по месяцам по фразе "купить оружие"... Печально как-то
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть