Цензура в Рунете не работает

16 Января 2012
в 16:56
0 1528

Система мониторинга сетевых СМИ в Рунете так и не вышла в свет. Информация о ее разработке появилась еще в марте прошлого года. Ожидалось, что система будет запущена в действие к концу 2011 года.

Напомним, что согласно техническому заданию Роскомнадзора программно-аппаратный комплекс мониторинга сетевых СМИ должен уметь проверять на соответствие российским законам не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями.

Тендер на разработку системы мониторинга для Роскомнадзора выиграла компания «ДатаЦентр», запросив за свои услуги 4,6 млн. рублей (вместо 15 млн. рублей, запланированных чиновниками на данный проект).

Однако чиновников представленное программное обеспечение не устроило. В том, что до сих система не запущена, виновата компания-разработчик, не справившаяся с техническим заданием ведомства, считает представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

В свою очередь гендиректор «ДатаЦентр» Илья Коробейников сообщил:

У приемочной комиссии был ряд замечаний к системе, однако еще до конца декабря компания их устранила и предоставила ведомству соответствующий акт. Несмотря на это, работу так и не приняли, и 30 декабря Роскомнадзор направил нам письмо с обоснованием, которое мы еще не получили.

 
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть