Twitter дорожает не по дням, а по часам

9 Марта 2011
в 17:52
0 2056

Вслед за баснословной оценкой Facebook-активов рынок всколыхнула другая весть – капитализация Twitter достигла $7,7 млрд., согласно исходу последнего раунда финансирования. В ходе аукциона на вторичном рынке частные инвесторы приобрели 35 000 акций компании по цене $34,5 за каждую. Всего у Twitter 223,7 млн. ценных бумаг.

С момента предыдущего раунда финансирования, который проходил в декабре, компания подорожала вдвое: тогда Twitter был оценен в $3,7 млрд. и привлек $200 млн. В прошедшем месяце в рамках несостоявшейся сделки инвестирования компания была оценена в $4,5 млрд.

По мнению аналитика компании «Финам» Владислава Кочеткова, вторичный рынок не может отражать реальную оценку капитализации, так как он неликвиден: «В этой ситуации объективно присутствует сверхоценка».

Последнее время на рынке нередки слухи о покупке части Twitter компаниями Google, Facebook и т.д. Но на днях Биз Стоун, один из создателей сервиса, заявил, что сообщения о продаже ложны и компания будет оставаться независимой.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть