Twitter и «Вконтакте» расширяют ареал обитания

19 Апреля 2010
в 00:00
0 2038

Разработчики двух популярных социальных сетей Twitter и «Вконтакте» разошлись в этом месяце не на шутку и выдали на-гора целый ряд новых приложений: «Вконтакте», дабы оторваться от наступающего на пятки Facebook, а Twitter – по старой доброй традиции делать все для удобства пользователей.

«Вконтакте», помимо новой функции редактирования фотографий и наконец-то введенной платежной системы, запустил сервис "узнавания" пользователей ресурса Open API (аналог Facebook Сonnect и OpenID).Новая разработка призвана облегчить интернет-жизнь пользователям, активно путешествующим по паутине. Дабы не проходить каждый раз процедуру регистрации на сторонних сайтах, пользователи теперь могут посещать их с помощью своей учетной записи «Вконтакте». Число таких сайтов «в теме» будет постоянно расти, а узнать их можно по наличию на страницах кнопки «Войти ВКонтакте». Примечательно, что сегодня аналогичную систему внедрил и Mail.ru. Воистину глобализация глобальной сети!

Еще один ресурс из рога изобилия нововведений самой популярной в России социалки – это возможность внешней перелинковки с помощью установки на стороннем ресурсе кнопки «Опубликовать ВКонтакте». При нажатии кнопки пользователем Сети в его заметках автоматически появляется запись со ссылкой на исходный сайт. Если раньше это можно было делать вручную, то теперь для публикаций существует эргономичный и простой инструментарий.

А Twitter, порадовав рекламщиков введением контекстной платформы, запустил также многофункциональную технологию интеграции со сторонними ресурсами @anywhere. Добавление в код сайта необходимых строк на JavaScript позволит вебмастерам встраивать некоторые функции Твиттера в свои ресурсы, что обеспечит их пользователей возможностью выполнять операции социальной Сети, не покидая страницы. Сайтами-партнерами по платформе уже стали Amazon, Bing, eBay, Google, The New York Times, Yahoo!, YouTube и многие другие. Прочитать подробнее о новых возможностях, предоставляемых @anywhere, можно здесь: http://internetno.net/2010/04/19/twitter-anywhere/.

Ну и наконец, Twitter вознамерился запустить собственный сокращатель ссылок. Пока это лишь перспектива, однако, от услуг Bit.ly сервис отказался уже несколько месяцев назад. По умолчанию он продолжает работать у многих клиентов, поэтому большинство пользователей, как это обычно и бывает, социальносетевые пертурбации даже и не заметили.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть