3 Марта 2009 в 13:20

Twitter посчитал, что Facebook его недооценил

0 1241
Логотип Twitter'аЧлен совета директоров Facebook Питер Тиль (Peter Thiel) наконец-то подтвердил давно ходившие в сети слухи о том, что социальная сеть пыталась приобрести сервис микроблогинга Twitter, сообщает BusinessWeek.

О том, что Twitter'у социалкой было предложено 500 миллионов долларов было известно уже несколько месяцев. Но Питер Тиль рассказал о причинах отказа сервисом микроблогинга. Дело в том, что Facebook предлагал большую часть предложенной суммы выплатить своими акциями, исходя из капитализации социальной сети в 8-9 миллиардов долларов. Twitter же посчитал, что Facebook его недооценил. Ведь сотрудники социальной сети продают свои акции на вторичном рынке по цене, характерной для капитализации в 2-4 миллиарда долларов. То есть, на самом деле, сумма, предлагаемая в Facebook’ом в акциях, была сильно преуменьшена.

После того, как сервис микроблогинга высказал Facebook свое недовольство, социальная сеть увеличила денежную часть предложения до 100 миллионов долларов. Twitter в свою очередь потребовал от социальной сети рассчитать часть, состоящую из ценных бумаг, исходя из рыночных цен. Здесь Facebook сдался.

Отметим, что у Twitter'а есть повод ставить такие условия и не соглашаться с оценкой Facebook. В последнее время сервис микроблогинга набирает все большую популярность в сети. За год Twitter увеличил свою посещаемость в десять раз.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть