22 Сентября 2011 в 13:48

Twitter «заманил» разработчика алгоритма Google

0 2928

Оказывается, не только Google и Яндекс питают любовь к стартапам. Не так давно стало известно, что сервис микроблогов Twitter также решил сделать себе небольшой подарок и приобрел аналитический стартап Julpan. Данная компания занимается обработкой социальных данных, и в первую очередь, исследует такие сервисы, как Twitter.

Как сообщает блог TechCrunch, технологии Julpan позволят сервису микроблогов предлагать пользователям более релевантный контент, так как последнее время информации на ресурсе  становится все больше и больше.

Примечательно, что создателем Julpan является Ори Аллон (Ori Allon), разработчик поискового алгоритма Orion, который в 2006 году приобрел Google и с успехом использует его и по сей день.

Финансовые подробности сделки компании разглашать не стали. Известно лишь, что вся команда Julpan будут работать в Twitter, а сам Ори Аллон займет пост директора по развитию сервиса микроблогов.

Напомним, у Twitter уже есть собственный аналитический инструмент. Это сервис Twitter Web Analytics, разработанный на основе технологий компании BackType, которую Twitter приобрел в июле этого года.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть