Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Апреля 2018 в 16:06

Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламные посты

1 2635

Twitter запретил официальным аккаунтам «Лаборатории Касперского» размещать рекламные объявления. Об этом рассказал основатель компании Евгений Касперский в открытом письме руководству соцсети.

c3579c6c98dfd1837c8d75b2196261ae.jpg

Компания получила уведомление о запрете в январе 2018 года. Причиной представители Twitter назвали то, что «Лаборатория Касперского» работает по «бизнес-модели, которая не соответствует стандартам приемлемой рекламы». Какие именно правила были нарушены, соцсеть не сообщила.

После получения уведомления компания направила Twitter официальное обращение, в котором говорилось, что запрет на показ рекламных твитов безоснователен и нарушает принцип свободы самовыражения. В ответ из Twitter пришла «отписка с тем же текстом».

Евгений Касперский в свою очередь заявляет, что никаких правил аккаунты не нарушали, а бизнес-модель «Лаборатории» никак не отличается от бизнес-моделей других IT-организаций. Владелец компании просит Twitter обосновать решение и сообщить, что компании в сфере кибербезопасности могут сделать, чтобы избежать подобной участи.

Напомним, «Лаборатория Касперского» намерена открыть «центр прозрачности» в Швейцарии. Таким образом компания хочет показать открытость мировому сообществу.

Источник: Блог «Лаборатории Касперского»

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • ihappy
    2
    комментария
    0
    читателей
    ihappy
    1 месяц назад
    *прислушался* А где вой про свободу интернета? Почему то не слышно.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!