У Mail.ru Group завышена самооценка?

14 Октября 2010
в 18:20
1 2265

Mail.ru Group от скромности не страдает. Чистая прибыль российских активов холдинга, по сообщению газеты «Коммерсантъ», составит в 2010 году около $150 млн., что явно не оправдывает амбиции компании по поводу собственной рыночной капитализации, заявленной перед лондонским IPO.

На сегодня акционеры ориентируются на стоимость компании в размере $5 млрд. С учетом этой цифры и предполагаемой прибыли с российских активов, получается, что холдинг будет продаваться на IPO по коэффициенту P/E (цена к прибыли) около 27. Как утверждают аналитики, этот показатель получается выше (считай, дороже), чем у других медиакомпаний.

Сегодня известно, что доля медиахолдинга Naspers в активах Mail.ru Group составляет 28,7%, при этом P/E южноафрканского владельца акций насчитывает только 20 прибылей. Однако Анна Лепетухина, аналитик ИК "Тройка Диалог", считает, что руководствоваться при оценке стоимости активов одной лишь разницей в P/E не стоит: «Разница не такая уж большая, к тому же она может быть обоснована более высокими темпами роста чистой прибыли Mail.ru Group».

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Михаил
    больше года назад
    Оценивать по прибыли тут не уместно. В пакете продаются также Одноклассники, Хэдхантер, вконтакте, фейсбук и Аструм. Совокупность этих активов вполне может быть 3-5 млрд. у.е.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть