23 Июня 2009 в 13:01

UPD: Википедия попала в новостные источники Google. Официально.

0 1343

Google начал использовать Википедию как источник новостей. Многие пользователи в буржунете заметили, что в Google News под анонсом новости появляется ссылка на статьи интернет-энциклопедии. «Сейчас мы показываем ссылки на Википедию только небольшому количеству пользователей», - сообщил представитель Google Гэбриэль Стрикер (Gabriel Stricker).

Если раньше SEO-специалисты постоянно жаловались на то, что Google слишком любит высоко ранжировать свободную энциклопедию, то теперь скорее всего возмущаться будут новостные сайты, которым Википедия составит конкуренцию и может отобрать часть пользователей. Интернет-энциклопедию сложно назвать чисто новостным ресурсом. Но ее преимущество состоит в том, что она дает широкий контекст: по ссылкам пользователь может получить большое количество фоновой информации и составить полное впечатление о новостном сюжете.

UPD. Google подтвердил официально, что теперь будет отображать ссылки на Википедию на страницах Google News. Спикер компании Гэбриэль Стрикер (Gabriel Stricker) комментирует: «Эксперимент закончился, и мы начали отображать ссылки на всех англоязычных версиях Google News».


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть