2 Марта 2011 в 13:30

«В Контакте» - угроза для США

4 2328

США включили «В Контакте» в список крупнейших в мире хранилищ пиратского контента. В вопросе интеллектуальной собственности ресурс признан барьером, мешающим свободной торговле американских компаний в странах распространения социальной сети.

В отчете администрации США в сфере внешней торговли сообщается, что «В Контакте» свободно позволяет участникам сети нелегально обмениваться контентом, защищенным авторскими правами. Также в список вошел торрент-портал Rutracker.

Данные сайты наносят урон не только гражданам и компаниям США, но и несут угрозу отдельным предпринимателям и бизнесам во всем мире. Наше исследование (которое началось в октябре 2010 г.) показывает множество примеров нелегальных рынков и обращает внимание на возможность совместной работы по пресечению незаконной торговли и развитию легальной коммерции», - заявил Рон Кирк (Ron Kirk), торговый представитель Соединенных Штатов.

Представитель «В Контакте» Владислав Цыплухин заявил в ответ на это, что американские эксперты «далеки от реальности» и не знают о последних нововведениях сети в этой области. Напомним, что в ноябре прошлого года "В Контакте" заключил соглашение с сервисом легального медиа-контента ivi.ru. Лицензионные фильмы (с рекламой) стали доступны участникам через соответствующее приложение, а платформа взяла на себя часть работы по модерации контента.

В октябре «В Контакте» совместно с Яндексом, Google, Mail.Ru, объединенной компанией «Афиши» и Rambler опубликовал обращение о снятии с этих ресурсов ответственности за пользовательский контент. Порталы сообщали, что они только предоставляют пользователям техническую возможность искать и хранить информацию. Обращение было направлено к правообладателям и законодательным органам. Как видим, последние просьбам интернетчиков не вняли.

Российские правообладатели также не сидят сложа руки. В том же ноябре 2010 г. они выдвинули социальной сети ультиматум, что если пиратский контент не будет удален к концу года, они готовы обратиться в правоохранительные органы. Сработало ли это, можно узнать, посмотрев выдачу сети по запросу «Интерны» (сериал на телеканале ТНТ, удалившем в начале ноября несколько тысяч своих роликов из соцсети).

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Юрий
    больше года назад
    Их? ;)
    Ну-ну.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • аля
    больше года назад
    поддерживаю
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Бонифаций Михаил
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Бонифаций Михаил
    больше года назад
    ... и не надо нам ядерной бомбы) мы их через контакт разорим)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Никита
    больше года назад
    Согласен с вами)))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть