29 Апреля 2010 в 14:16

В Рамблере завелся WhoYOUgle

0 2185

Рамблер+WhoYOUgleВ результатах поиска Рамблера появились справочные сервисы, конвертеры и калькуляторы проекта WhoYOUgle.

С их помощью поиск Рамблера научился переводить метрические, научные, английские, русские, американские и даже самые экзотические единицы массы, длины, площади, объёма, скорости. А также такие физические величины, как температура, давление, сила, энергия и мощность.

Отдельно следует отметить возможности конвертации валют различных стран мира и перевода дат в соответствии с григорианским, юлианским, еврейским и мусульманским календарями. На все эти запросы Рамблер отвечает непосредственно в результатах поиска.

Как сообщается в пресс-релизах обеих компаний, это только первые шаги долгосрочного сотрудничества между компаниями. В дальнейшем поиск Рамблера будет дополнен справочниками по странам, цветам и оттенкам, породам собак и другими сервисами WhoYOUgle.

Напомним, справочный сервис WhoYOUgle был запущен 1 апреля 2009 года, основателям является Антон Носик. Отметим, чтоизвестный интернет-деятель уже имел дело с Рамблером: в апреле 2001 года Антон Носик занимал там должность вице-президента по развитию, позднее стал президентом ОАО «Рамблер Интернет Холдинг». Этот факт красочно описан в книге Игоря Ашманова «Жизнь внутри пузыря».

Сейчас Антон Носик отмечает, что ему особенно приятно, что именно эта компания оказалась первым стратегическим партнером WhoYOUgle.

Рамблер тоже доволен таким сотрудничеством, Константин Воронцов, директор по корпоративным коммуникациям Рамблер Медиа, считает, что оно позволит пользователям сократить как время, так и количество кликов при поиске разнообразной информации справочного характера.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть