18 Марта 2009 в 16:13

В России ищут, сколько стоит ЖКХ

0 1274
Популярность финансовой тематики в России с декабря 2008 года по февраль 2009 года возросла в 4 раза. Такие результаты были получены с помощью сервиса Google Insights for Search. Основые запросы, вызвавшие такой рост, были связаны с банками, их надежностью и изменением курса валют. Также в России увеличилось количество запросов, связанных с изменениями тарифов ЖКХ. Пользователи стали искать новые расценки в 50 раз чаще.

В США пользователи искали подробности по делу Мэдоффа, крупнейшего финансового мошенника, и turbotax – американское программное обеспечение для подготовки налоговой отчетности. Популярность финансовой тематики в США возросла в 2 раза.

В России был отмечен рост активности пользователей в интернет-шоппинге. Год назад в канун новогодних праздников запрос «купить онлайн» был менее популярен, чем в этом году. В США интернет-шоппинг не стал популярнее, возможно из-за того, что в Америке он изначально более развит, чем в России.

Google также проводит исследования Zeitgeist, чтобы определить по пользовательским запросам «дух времени». В 2008 году составленный для России рейтинг в число самых часто запрашиваемых событий включил Олимпиаду в Пекине,  войну Грузии и Осетии и разразившийся финансовый кризис.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть