7 Октября 2009 в 15:08

В социалках работают видеобаннеры

0 1364

В социальных сетях чаще кликают на видеобаннеры, чем на статичные баннеры, констатирует исследование (PDF), в рамках которого были проанализированы 250 различных ресурсов. Эффективность баннеров в социальных сетях рассматривалась в зависимости от их формата и размера.

Как известно, реклама в социальных сетях демонстрирует невысокий уровень CTR (в среднем — наполовину меньше, чем на обычных ресурсах). Однако помимо кликов необходимо учитывать и факт показа рекламного блока целевой аудитории. Так, например, Google недавно предложил новый инструмент View-through conversion (конверсия по показам), который будет отслеживать конвертацию посетителей сайта в клиентов после их взаимодействия с баннером.

Что касается размеров баннеров, то наиболее эффективными исследователи называют «небоскребы» (160×600). У таких баннеров наиболее высокий CTR. А вот популярные у рекламодателей баннеры 300×250, а также баннеры-шапки (728×90) продемонстрировали более низкий CTR. Среди видеобаннеров наиболее эффективными оказались баннеры 728×90 и 160×600.

Таким образом, для того чтобы повысить CTR, следует использовать видеобаннеры, встроенные в страницу. Для повышения уровня взаимодействия пользователя с баннером нужно использовать баннеры-шапки. А чтобы увеличить популярность видеоролика, нужно размещать его непосредственно на странице.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть