Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Июля 2018 в 10:44

В Яндекс.Поиск снова попали конфиденциальные данные

0 9196

В поисковой выдаче Яндекса были обнаружены личные данные пользователей, в том числе отсканированные паспорта, данные о банковских переводах, билеты на поезд и самолет. Утечку обнаружил эксперт по работе с поисковыми системами RushAgency Павел Медведев.

В выдачу попала информация с сайтов Сбербанка и ВТБ, департамента транспорта Москвы и билетной кассы Trip.com.

По мнению специалистов по кибербезопасности, данные находятся в открытом доступе из-за того, что сотрудники компаний не понимают, как работает индексирование, и неправильно настраивают сайт:

Владельцы сайтов просто не понимают сам процесс индексирования и поэтому неправильно расставляют эти файлики robots.txt, которые должны лежать в определенных директориях. Владельцы сайтов, естественно, не могут правильно их настроить, чтобы ненужные конфиденциальные файлы не регистрировались в этих поисковых машинах.

Сбербанк сейчас проводит собственное расследование. Компания уже заявила, что  информация, которая может нанести ущерб клиентам или банку, в поиск не попала.

Напомним, в начале июля в Яндекс уже попадали личные данные пользователей: любой юзер сети мог прочитать чужие Google Документы.

Источник: Коммерсант

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!