Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Июля 2019 в 13:30

В законодательстве РФ может появиться понятие «интернет-преступление»

1 2239

Совет Федерации РФ поддержал идею ввести в законодательство понятие «интернет-преступление», предложенную уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

[Мессенджерами] владеют не государства, а коммерческие компании, и возможности какого-либо влияния на деятельность таких глобальных интернет-ресурсов, получения от них информации у большинства стран мира, включая Россию, объективно ограничены, – прокомментировали в комитете Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству.

По мнению авторов инициативы, нововведение позволит усилить правовое регулирование мессенджеров.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, молодых россиян нужно защищать от «влияния интернета и посягательств иностранных спецслужб». По его мнению, зарубежные спецслужбы и террористические организации могут пользоваться тем, что молодежь в силу «возрастных, мировоззренческих и психологических особенностей» легче попадает под влияние.

Напомним, в середине мая Павел Дуров опубликовал манифест, в котором объяснил, почему WhatsApp никогда не станет безопасной площадкой.

Источник: finanz.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • dotaidi
    69
    комментариев
    0
    читателей
    dotaidi
    1 месяц назад
    Интернет это только средство. Тогда уже во всем УК надо провести реструктуризацию. Огнестрельные, холоднооружейные, автомобильные, наркотические, информационные преступления.Перевести категории статей с конечного результата и повода преступления, на стратегию. Тогда каждый второй будет целевой аудиторией нового УК.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!