Вася не посмотрит в Контакте – Федя получит миллион

15 Апреля 2011
в 16:53
0 2141

Правообладатели выступили с инициативой по защите интеллектуальной собственности в Интернете. Ассоциация теле- и кинопродюсеров России предложили включить в Гражданский кодекс РФ положение, которое обяжет онлайн-ресурсы и интернет-провайдеров бороться с нелегальным контентом.

Сегодня из-за сетевого пиратства многие производители фильмов недополучают значительную часть прибыли, и им становится не на что снимать новые картины. Об этом на пресс-конференции "Защита интеллектуальной собственности в сети" заявил продюсер телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов. По подсчетам компании "Веб контроль", правообладатели смогут получить около 4 млн. рублей плюсом с каждой картины, если хотя бы 5% пользователей не найдут пиратские версии фильма на онлайн-площадках.

Производители контента настаивают на том, что интернет-сайты должны самостоятельно отслеживать и удалять нелегальный контент со своих страниц. Однако в начале 2011 года правообладатели все-таки пошли на уступки. Так, ассоциация теле- и кинопродюсеров отказалась от ноябрьского ультиматума, требующего от интернет-компаний удалить весь пиратский контент до 31 января 2011 года под угрозой обращения в правоохранительные органы.

На сегодняшний день требования к площадкам сводятся к тому, чтобы они удалили пиратские копии прокатного видео (фильмы, которые идут в кинотеатрах).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть