Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
25 Марта в 14:50

VK предоставит доступ к платформе VK WorkSpace студентам и преподавателям СПбГУ

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2989
Подпишитесь на нас в Telegram

Компания VK и Санкт-Петербургский государственный университет договорились о сотрудничестве в рамках проекта по построению единой экосистемы облачных сервисов.

Более 40 000 студентов и преподавателей университета начнут пользоваться облачными сервисами VK в апреле 2024 года. Это коммуникационная платформа VK WorkSpace с почтой, мессенджером, аудио- и видеоконференциями, облачным файловым хранилищем и онлайн-редактированием документов.

Сотрудничество с VK позволяет СПбГУ развивать в вузе единую экосистему цифровых решений. Такой подход способствует сокращению времени на внедрение новых продуктов и приложений и позволяет значительно сэкономить на стоимости ИТ-систем, а также обеспечивает студентов и сотрудников вуза стабильными и надежными сервисами.

Владимир Старостенко, проректор по цифровой трансформации и информационной безопасности СПбГУ:

Миграция на российские решения – масштабный проект, к которому мы готовились планомерно. В течение нескольких лет изучали рынок и сравнивали разных поставщиков, поскольку для образовательных учреждений вопрос построения единой экосистемы критически важен. Мы подбирали компанию, которая поможет комплексно решать задачи университета в импортозамещении – от почты, облачного хранилища, работы с документами и до самых современных сценариев образовательного процесса с использованием ИКТ.

Михаил Чижиков, руководитель коммуникационных продуктов VK Tech:

VK применяет экспертизу в разработке и развитии сервисов для миллионов пользователей и в решениях для партнеров. Кроме того, многие инструменты, включая VK WorkSpace, мы разрабатываем изначально для задач своих сотрудников. Наша задача, с одной стороны, – предоставить студентам и преподавателям возможность работать с удобными и интуитивно понятными коммуникационными сервисами: почтой, календарем, мессенджером, файловым хранилищем. С другой – оказать всю необходимую поддержку команде вуза в бесшовном и быстром переезде на новую платформу.

VK и СПбГУ также сотрудничают в направлении подготовки цифровых специалистов и реализуют совместные образовательные программы по большим данным и рекомендательным системам. По итогам программ лучшие выпускники могут присоединиться к команде VK.

Напомним, ранее компания VK предоставила компаниям три месяца бесплатного доступа к сервисам VK WorkSpace и VK People Hub. Причиной такого решения стала блокировка облачных продуктов Microsoft для российских компаний.

Источник: пресс-релиз VK

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть