Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
27 Февраля 2024 в 15:32

VK расширяет программу стажировки для студентов и молодых специалистов

Россия +7 (495) 139-20-33
0 4500
Подпишитесь на нас в Telegram

Компания VK объявила старт набора на оплачиваемую стажировку для студентов и начинающих специалистов. Впервые программа будет проходить в течение всего года с сессиями весной, летом и осенью. В этом году количество стажерских позиций увеличено в 3 раза, а лучшие участники получат возможность присоединиться к команде VK.

В 2024 году стажировка пройдет по более чем 30 направлениям в IT и digital-сфере, включая разработку, машинное обучение, аналитику, маркетинг и многие другие. Фронтенд-разработка, аналитика и дизайн вошли в топ-3 самых востребованных направлений. В программе появились и новые специальности – моушен-дизайн, SRE-инженер и продакт-менеджер.

Во время стажировки участники будут решать реальные задачи проектов VK под руководством опытных наставников. Среди заданий – разработка рекомендаций для VK Видео и VK Клипов, проектирование интерфейсов для iOS, Android и веб-версии ВКонтакте и продвижение VK Маркета.

Заявки на весеннюю волну стажировки принимаются до конца апреля, продолжительность стажировки составит 3 или 6 месяцев (от 20 до 40 часов в неделю). Формат и график зависят от выбранной вакансии: часть позиций предполагает очное присутствие в офисах в Москве или Санкт-Петербурге, другие – удаленный или гибридный режим работы.

Процесс отбора на стажировку будет проходить в несколько этапов, включая тестирование и техническое собеседование. Претенденты могут подать заявки на разные позиции.

Подобная информация об условиях стажировки и форма заявки доступны на сайте проекта.

Анна Степанова, заместитель вице-президента по образовательным проектам VK:

Мы расширяем программу стажировки и будем проводить ее в течение всего года, чтобы как можно больше талантливых ребят смогли начать свое профессиональное развитие вместе с нами. Стажировка VK – это возможность получить реальный опыт работы в IT-индустрии в командах, которые создают и развивают сервисы для миллионов пользователей. Стажеров сопровождают опытные наставники из числа ведущих экспертов компании. У каждого стажера есть шанс проявить себя во время программы и продолжить работу в компании. В 2023 году более половины стажеров присоединились к команде VK.

Напомним, что ранее VK Education объявила набор на бесплатные образовательные программы по 14 востребованным техническим и нетехническим направлениям. Лучшие студенты программ смогут претендовать на позиции в штате компании или приглашение на стажировку.

Источник: пресс-релиз VK

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть