Владимир Долгов о трендах интернет-рекламы

1 Июня 2011
в 16:12
1 1604

Владимир Долгов, директор российского представительства Google, в интервью Газете.ру назвал самые многообещающие сегменты следующего года. По словам, Владимира, мы находимся в самом начале пути развития видеорекламы.

Появился новый тип рекламы — в социальных сетях. Социальные сети дают совершенно другую возможность рекламы — не на контекст, а на его общие интересы. Совсем новое направление — реклама в мобильных приложениях.

Напомним, что в мае прошлого года Google все-таки смог приобрести компанию Admob, специализирующуюся на мобильной рекламе.

В разговоре о контекстной рекламе, глава Google Россия отметил, что ни одна из компаний, которая работает на данном рынке, — ни «Яндекс», ни «Бегун», ни Google — не может оценить весь рынок.

Мы видим только свое. Поэтому нужен третий измеритель. Например, АКАР, например, IAB. Их оценки за прошлый год не сильно разошлись.

Напомним, по данным АКАР, рынок контекстной рекламы в 2010 году вырос на 46% по сравнению с прошлым годом, составив 14.3 млрд. рублей. С такими оценками Владимир согласен, рынокконтекстной рекламы рос.

Была затронута популярная сейчас тема «Сколково». К наукограду Google имеет непосредственное отношение. Летом прошлого года Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Google, стал членом совета фонда «Сколково».

«Сейчас мы пытаемся понять, чем мы могли бы быть полезны. У Google есть технологии, которые, несомненно, могут стать базой для создания очень интересных продуктов. Помимо поиска Google занимается «облачными» технологиями, которые действительно хорошо работают, хотя они и не видны. Например, голосовой поиск — типичный пример «облачных» технологий», - рассказывает Владимир Долгов.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Алексей Оглоблин
    больше года назад
    Да надоела пользователям реклама в Инете, - по крайней мере, бОльшая её часть. Идиотские заголовки, идиотские картинки, идиотские сайты-рекламодатели. Нормальные, экономические активные пользователи устали от этой идиотский рекламы - у них уже своего рода "иммунитет". Об этом свидетельствует падение CTR во всех видах интернет-рекламы за последние 2-3 года. Если и есть перспективы, то весьма скромные. Бюджеты бюджетами. У России тоже есть бюджет, но...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть