Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
22 Мая 2023 в 12:58

Владимир Потанин и Вагит Алекперов могут приобрести контрольный пакет российского Яндекса

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2356
Подпишитесь на нас в Telegram

Владимир Потанин и Вагит Алекперов заинтересованы в покупке контрольного пакета акций российского Яндекса, сообщает “Ъ” со ссылкой на издание Bloomberg.

По данным Bloomberg, российские активы Яндекса оцениваются примерно в $7-7,5 млрд, и Владимир Потанин и Вагит Алекперов рассчитывают получить как минимум 51% акций компании. Уже на этой неделе предложение обсудит правление расположенной в Нидерландах материнской компании Yandex N.V.

Также The Bell (внесен Минюстом РФ в список иностранных агентов) сообщил со ссылкой на свои источники, что 17 мая 2023 года советник по корпоративному развитию Яндекса Алексей Кудрин обсудил с Владимиром Путиным дальнейшее развитие компании. Главной темой стал список из четырёх потенциальных акционеров российской компании:

  • глава «Интерроса» Владимир Потанин,
  • глава «Севергрупп» Алексей Мордашов,
  • совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов,
  • банк ВТБ.

По данным собеседников The Bell, Путин одобрил предложение Кудрина по составу участников будущего консорциума, но какой размер доли в компании будет у каждого из инвесторов, пока неизвестно. При этом собеседники The Bell, которые в курсе подробностей переговоров, отметили, что список покупателей еще до конца не утвержден.

Напомним, о разделении Яндекса на международный и российский объявили в ноябре 2022 года. Компания заявила, что такое разделение позволит Яндексу сфокусироваться на создании инновационных продуктов и сервисов, а также развивать свои бизнесы на всех рынках. В марте 2023 стало известно, что 51% российского Яндекса может быть продан инвесторам.

Источник: “Ъ”

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть