Выручка видеорекламы в Рунете составила 800 млн. рублей

26 Января 2012
в 14:51
1 3080

Рынок онлайн-видеорекламы вырос на 22% в 2011 г.Российский рынок видеорекламы увеличился на 22% за прошедший год, до 800 млн. рублей, уведомил агентство «Прайм» гендиректор RuTube Михаил Ильичев.

Что касается самого RuTube, то его доля на рынке видеорекламы в Рунете выросла с 25% в 2010 г. до 35% в 2011 г. Доходы этого российского видеопортала от продажи рекламы за истекший год увеличились на 72%, до 280 млн. рублей. Месячная аудитория RuTube в настоящее время составляет свыше 11 млн. посетителей.

Напомним, что по прогнозам исследовательской компании J’son & Partners Consulting, с 2010 по 2015 гг. ежегодный рост популярности онлайн-видео в России будет составлять примерно 25%. Если прогноз оправдается, в 2015 г. около 76% российских пользователей Сети будут посещать интернет-порталы с видеоконтентом.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Доброго времени суток! Большая просьба пересмотреть протокол трансляции видеозаписей через проигрыватель RuTube. Почему вышеупомянутый видеохостинг, занимаясь показом 73% видеозаписей ВКонтакте, навязывая оплаченную им рекламу, принуждает, не побоюсь этого слова, пользователей социальной сети ВК к обязательному просмотру рекламы, да еще реклама по 30 секунд, а в видеозаписях свыше 1,5 часа реклама транслируется каждые 15 мин (по личным наблюдениям), кроме этого звук рекламного вид...
    Доброго времени суток! Большая просьба пересмотреть протокол трансляции видеозаписей через проигрыватель RuTube. Почему вышеупомянутый видеохостинг, занимаясь показом 73% видеозаписей ВКонтакте, навязывая оплаченную им рекламу, принуждает, не побоюсь этого слова, пользователей социальной сети ВК к обязательному просмотру рекламы, да еще реклама по 30 секунд, а в видеозаписях свыше 1,5 часа реклама транслируется каждые 15 мин (по личным наблюдениям), кроме этого звук рекламного видеоролика во время проигрывания на порядок выше, что доставляет крайние неудобства?! У нас свободная страна и сайт Вконтакте, если я не ошибаюсь, даёт мне право выбора, смотреть или нет рекламный видеоролик, вмонтированный в видеозапись, путем нажатия на так называемый "крестик", что бы закрыть просмотр рекламного видеоролика. Так почему же видеохостинг RuTube совместно с сайтом ВК, не даёт право такого выбора для пользователя сайта?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть