Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Октября 2018 в 16:27

Яндекс будет удалять незаконный контент без решения суда

0 4332

Яндекс согласился подписать антипиратский меморандум и удалять пиратский контент без решения суда. Однако у компании есть условие: меморандум также должны подписать Mail.Ru Group и другие интернет-компании.

Все решится 1 ноября на финальной встрече в Роскомнадзоре. Исход собрания сложно спрогнозировать, так Mail.Ru Group неоднократно заявляла, что не считает необходимым подписывать меморандум: специалисты и так удаляют ссылки по заявлению правообладателей.

Яндекс последовательно выступает против пиратства. Мы считаем, что совместными усилиями удастся выработать прозрачное для рынка решение. Сейчас мы прорабатываем технические моменты в финальной редакции меморандума. После подписания документа необходимо закрепление решения на законодательном уровне, – прокомментировал ситуацию представитель Яндекса Илья Грабовский.

В Роскомнадзоре заявляют, что на последней встрече сторонам удалось снять все принципиальные разногласия. В Mail.Ru от комментариев отказались.

Напомним, в конце августа на Яндекс подали в суд телеканалы холдинга «Газпром-медиа». В процессе разбирательства Яндекс попросил привлечь к делу Mail.Ru Group и Rutube.

Источник: РБК

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!