Яндекс думает об индексации Google+

19 Июля 2011
в 12:12
0 1538

Пользователи Google+ сообразили, как создавать RSS свои постов, сообщает Роем. На страницах социальной сети можно найти даже инструкцию к применению:

— берем цифры из адреса профиля Google+, это ваш ID
— добавляем эти цифры к http://plusfeed.appspot.com/
— получаем RSS фид.

Известный интернет-эксперт Антон Носик пошел дальше: «добавил свой плюсфид в blogs.yandex.ru», и начал ждать его индексации. К обсуждению подоспел Антон Волнухин, руководитель сервиса «Поиск по блогам» Яндекса, и рассказал, почему этого не произойдет:

Прямо сейчас такой фид у нас не проиндексируется, т.к. будет считаться неоригинальным (что отчасти правда – у него фид и посты на разных доменных). Мы думаем о нормальном индексировании Г.Плюса в скором времени, но точных сроков пока назвать не могу, т.к. это зависит от того, появится ли там API для этого, и как скоро, либо будет ли он расти достаточно быстро, чтобы мы начали индексировать обходными путями.

Напомним, в конце прошлого года Яндекс начал показывать в результатах поиска основную информацию о пользователях социальной сети «В Контакте». Несколько раньше (в октябре 2010 года) Яндекс заключил подобное соглашение с западной социальной сетью Facebook.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть