Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
20 Сентября 2018 в 14:59

Яндекс, Google и Mail.Ru Group обсудили досудебную блокировку нелегального контента

0 2911

Российские правообладатели, Роскомнадзор и интернет-компании обсудили механизм досудебного удаления ссылок на пиратские сайты из поисковиков. В обсуждении приняли участие представители Яндекса, Google, Mail.Ru Group, Газпром-медиа, Национальной медиа группы, Роскомнадзора и Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

По словам одного из участников беседы, Яндекс готов подписать соглашение только вместе с Google и Mail.Ru Group. Неназванный топ-менеджер компании сообщил, что обязательства по борьбе с пиратством должны принять не только поисковики, но и соцсети, а также видеосервисы.

Яндекс не планирует сам разделять легальный и нелегальный контент. Его фильтрацией займется либо действующая, либо новая ассоциация. Модераторы организации будут проверять присланные на пиратские копии ссылки и проверять права на контент через базу Мосгорсуда, который рассматривает жалобы правообладателей. Позже эти ссылки занесут в реестр, за которым будут следить поисковики.

На удаление пиратского контента компаниям будут давать несколько часов. Сейчас на блокировку незаконных копий отводится 3-5 дней.

По словам инсайдеров, Яндекс согласился на участие в обсуждении новой инициативы из-за скандала с Газпром-медиа.

В конце августа телеканалы, принадлежащие холдингу «Газпром-медиа» через суд добились блокировки пиратских видеороликов в сервисе Яндекс.Видео. Яндекс, однако, счел подобное требование необоснованным

Источник: Ведомости


(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!