Яндекс ищет телефоны компаний хуже Апорта

4 Февраля 2011
в 15:10
0 1861

С начала 2011 года в рамках проекта компании «Ашманов и партнеры» AnalyzeThis.ru было выпущено уже три новых анализатора поисковых машин: анализатор актуальности телефонов, анализатор качества семейного фильтра и анализатор скорости индексации.

Первый аналитический инструмент оценивает качество поиска телефонных номеров. Маркерами в исследовании выступали организации, у которых недавно сменился телефон. С учетом того, что в Москве сейчас проходит замена номеров кода 495 на 499, запуск анализатор особо актуален. В итоге стало известно, что лучше всего с задачей поиска в этом случае справляется Google, хуже остальных – Яндекс и иногда Рамблер.

Следующий анализатор качества семейного фильтра, напротив, выявил сильную сторону Яндекса: поисковик лучше остальных справляется с отсевом порнографического контента при включенном семейном фильтре. Google занял в этом рейтинге второе место, а больше всего «сайтов для взрослых» выдали Bing и Апорт.

Последний анализатор, запущенный 2 февраля, помог оценить, насколько быстро новые страницы попадают в поисковые выдачи. Google и Яндекс показали соответственно первый и второй результат в рейтинге поисковиков. Импортные поисковики Bing и Yahoo показали самую низкую скорость индексации новых страниц.

В целом успехи Яндекса на поисковом поприще за последнее время вызвали негативную оценку у специалистов. Алексей Елфимов, руководитель отдела поисковой рекламы i-Media, прокомментировал: «В выдачу попадают сайты, совсем не релевантные запросам пользователя, с устаревшей и не обновляющейся информацией. Причем ранее поиск в Яндексе был более релевантен».

Примечательно также, что 28 января все три анализатора продемонстрировали значительный скачок показателей в плюс для поиска Mail.Ru. Ранее Владимир Долгов, генеральный директор Google в России, сообщал, что поиск Google в настоящее время используется на Mail.Ru для всех запросов, за исключением определенного процента, разбавляемого результатами поиска собственного движка в качестве эксперимента. Так что же случилось 28 января с Mail.Ru, державшимся до этого золотой середины в показателях качества? Эксперименты на денек приостановили?

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть