13 Мая 2010 в 19:15

Яндекс: как управлять поведением робота

0 2102

ЯндексСегодня Яндекс стал ньюсмейкером дня. Сначала SEO-сообщество узнало о контентном апе. Позже о новом инструменте Яндекс.Метрики – Карте ссылок. И, наконец, о методах управления поведением робота, где рассказывается, как сделать валидным, и какие именно мета-теги учитываются поиском.

В опубликованном сегодня руководстве были учтены наиболее частотные вопросы, присланные в саппорт Яндекса. Вот Яндекс и рассказал:

про содержание и указания тегов, которые учитывает робот Яндекса.

про мета-теги: если они не указаны, по умолчанию они имеют положительное значение (index, follow, archive). В случаях конфликтов между тегами робот делает выбор в пользу значения по умолчанию.

про тег : используется для запрета индексирования служебных участков текста. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега. Тег noindex не чувствителен к вложенности (может находиться в любом месте html-кода страницы).

про атрибут rel="nofollow":работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть