Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
31 Марта 2020 в 10:05

Яндекс.Карты запустили проект, чтобы помочь локальным бизнесам в период пандемии

0 4297

Яндекс.Карты запустили проект для поддержки локальных бизнесов. Организации и заведения получили возможность добавить в карточку на карте кнопки «Заказать доставку» или «Купить сертификат».  

Яндекс.Карты запустили проект для поддержки локальных бизнесов

Клиенты, купившие сертификаты, смогут воспользоваться ими в будущем, когда ситуация с коронавирусом станет стабильнее. Если бизнес предполагает работу с товарами, которые можно перевозить, то организация может добавить в карточку кнопку оформления доставки. 

Новые возможности помогут бизнесам – кафе, ресторанам, кондитерским, цветочным магазинам, салонам красоты – оставаться на плаву в период распространения коронавируса. 

Яндекс.Карты будут собирать данные о наличии сертификатов и доставки: как самостоятельно, так и на специальной странице, где предприниматели могут оставлять свои предложения. Информация появится в Картах в течение двух-трех дней. Разместить новые сведения можно бесплатно. 

Также Яндекс.Карты будут рассказывать об актуальных предложениях от бизнеса в разделе «Коронавирус» и в рассылках от сервиса, чтобы больше пользователей узнали, как поддержать любимую кофейню или магазин. В поиске по организациям станут доступны фильтры, которые упростят поиск мест с сертификатами и спецпредложениями. 

Кроме того, на странице проекта владельцы организаций могут оперативно передать в Яндекс.Карты информацию об особенностях работы в связи с пандемией и подключиться к Яндекс.Еде. 

Напомним, ранее Яндекс сообщил, что окажет поддержку малому и среднему бизнесу в России в размере до ₽500 млн. Компании смогут получить бонусы на размещение рекламы в Директе и воспользоваться инструментами для организации удаленной работы. 

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!