Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Января 2019 в 16:35

Яндекс опубликовал интервью с Михаилом Сливинским

0 9521

Яндекс опубликовал интервью с Михаилом Сливинским, в котором Платон Щукин задал эксперту вопросы, касающиеся поискового продвижения, санкций и предупреждений в Вебмастере.

Яндекс опубликовал интервью с Михаилом Сливинским

Ключевые моменты интервью:

  • Единственный способ снять нарушения, оставшиеся от прошлого владельца домена – наполнять сайт полезным уникальным контентом. Поисковые роботы будут заново индексировать ресурс и ограничения будут постепенно сниматься.
  • Уведомления о нарушениях могут приходить, даже если вебмастер ничего не менял в сайте. Это может быть связано с изменениями в требованиях Яндекса к площадкам.
  • Данные об изменениях в сайте могут обрабатываться в течение двух недель и более. Столько времени может понадобиться на то, чтобы Яндекс снял санкции.
  • Если Яндекс.Браузер выдает предупреждение о том, что сайт может быть опасен, значит на нем были обнаружены вирусы, смс-мошенничество, фишинг и другие типы угроз. Михаил рекомендует зарегистрироваться в Яндекс.Вебмастере и там получить полную информацию.
  • Сайты проверяются алгоритмами, а специалисты компании рассматривают каждое поступившее обращение. Задача сотрудника в данном случае – обучить алгоритм, а алгоритма – оценить факторы и принять решение, накладывать на сайт санкции или нет.
  • О некачественных сайтах, попавших в ТОП выдачи, можно сообщить через форму со ссылкой на этот сайт.

С полной версией интервью можно ознакомиться в блоге Яндекса.

Напомним, на прошлой неделе Яндекс опубликовал чек-лист по настройке смарт-баннеров.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
LANG_NO комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!