Яндекс планирует покорять рынки СНГ

15 Апреля 2010
в 13:33
0 2035

«Сейчас мы активно работаем над увеличением иностранной базы страниц, и, возможно, новостей по этому направлению можно ожидать до конца этого года», - рассказывает Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса», в интервью РБК daily. В индексе поиска Яндекса сейчас несколько миллиардов зарубежных страниц, в том числе около 4 млрд. англо­язычных.

В последнее время Яндекс активно расширяет свою географию. Вчера был запущен портал в Беларуси. Как отмечают в компании, здесь основная задача поисковика - увеличение доли на белорусском рынке интернет-поиска. В октябре 2009 свой Яндекс появился в Казахстане и доля поискового рынка увеличилась до 48%. На Украине доля Яндекса за последнее время увеличилась с 17 до 24%. И как отмечает Аркадий, компания планирует выйти еще на несколько рынков СНГ, страны не называются.

На вопрос про IPO Яндекса Аркадий Волож ответил, что сейчас компания рассматривает эту возможность. «Достаточно серьезно мы занимались этим вопросом до кризиса. В 2008 году «Яндекс» подавал документы на NASDAQ, и они были приняты», - рассказывает Аркадий. На данный момент об IPO думают, как об одной из опций.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть