Яндекс под наблюдением турецкой разведки

21 Февраля 2012
в 13:23
0 1950

Национальная разведорганизация Турции (MIT) решила взять под контроль деятельность российской компании Яндекс в республике, сообщает ТАСС Телеком.

Речь идет о сервисе «Яндекс.Карты», который предоставляет пользователям возможность просматривать панорамные снимки улиц крупных городов. Турецкую разведку обеспокоило появление на панорамах режимных объектов и здания разведуправления в Анкаре.

Разрешение на съемку госучреждений компания Яндекс получала от местных губернаторов. Теперь же по вопросу получения разрешений на съемку панорам улиц турецких городов, разведуправление предписало получать не в губернаторствах, а в MIT, Генштабе или канцелярии Президента.

Напомним, что в сентябре Яндекс запустил в Турции поисковый портал, который также включает сервис «Яндекс.Карты». На сегодняшний день сервис перевел в трехмерный формат Анкару и Стабмул. При этом, Яндекс учел опыт Google и обезопасил себя от судебных разбирательств по защите персональных данных, автоматически замыливая лица людей и номера машин на панорамных снимках.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть