Яндекс подкручивает выдачу Екатеринбурга

2 Июня 2009
в 16:08
0 1483

Яндекс ведет локализацию выдачи еще для одного региона - Екатеринбурга. Раннее, после запуска поисковой программы «Арзамас» Яндекс сообщал о шести регионах - Москва, Петербург, остальная Россия и три страны СНГ. Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании «Яндекс», в своем комментарии подтвердил, что регионов действительно только шесть, но: «Частично ранжирование локализовано в Екатеринбурге, но лишь на 20% пользователей».

Поводом рассказать об этом послужило исследование специалиста компании AdLabs Денис Иванов, который попытался составить списки регионов, имеющих одинаковую выдачу. По разработанному алгоритму, который описан автором, регионов с локализованной выдачей насчиталось восемь. Это

  1. Москва и Подмосковье,
  2. Санкт-Петербург и Ленобласть,
  3. Екатеринбург и область,
  4. Вся остальная Россия,
  5. Украина,
  6. Беларусь,
  7. Казахстан,
  8. Весь остальной мир.

Однако Александр Садовский отмечает, что остальные регионы, указанные в исследовании, являются, вероятно, результатом ошибки измерения. В Яндексе рассматривают возможность расширения списка регионов, но решения пока не принимались. «Необходимость введения отдельного ранжирования для какого-то региона зависит от многих факторов, начиная от количества локального контента в этом регионе и заканчивая тем, насколько он отличается от других регионов», - поясняет Александр.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть