Яндекс поселится в Силиконовой долине

20 Июня 2008
в 11:17
3 1490

Яндекс«Яндекс открывает Yandex Laboratories - дочернюю компанию в Силиконовой Долине. Ее возглавит Виш Махиджани (Vish Makhijani), ранее руководивший поиском в компании Yahoo, а до этого — в компании Inktomi», - пришел сегодня в 11 утра пресс-релиз от компании Яндекс.

Этого официального заявление от Яндекса ждали многие внимательные и интересующиеся SEO-пользователи сети. Ведь накануне англоязычное издание Тechcrunch.com опубликовало информацию о том, что экс-сотрудник Yahoo Виш Макиджани собирается прийти в Яндекс на пост генерального директора.

В сообщении издания говорилось, что Яндекс сейчас является лидером поиска в рунете и, кроме того, вскоре собирается на IPO, поэтому является привлекательным с точки зрения руководства для Виша Макиджани. Какой-то более подробной информации не сообщалось. Но позже Тechcrunch.com в свою проапдейтил новость, сообщив о том, что Виш Макиджани станет не генеральным директором всего Яндекса, а лишь его подразделения в Кремниевой долине (Silicon Valley), названного американским изданием Yandex Labs.

Пока по рунету ходили слухи о назначении Виша Макиджани генеральным директором Яндекса , на российских блогхостингах экс-яхуноида окрестили «Яндекс.Опзумером», по аналогии с генеральным директором Рамблера Марком Опзумером. На одно из подобных сообщений ответил Андрей Себрант, директор по спецпроектам Яндекса: «Это все немножко не так ;) Детали, увы, не могу рассказывать раньше официальных словес пресс-службы».

Официальные «словеса», поступившие совсем недавно, сообщили, что американские сотрудники Яндекса вместе со своими российскими и украинскими коллегами займутся развитием поисковых технологий, в том числе связанных с улучшением поиска по всему мировому интернету, для пользователей Яндекса. «Мы давно поняли, что хорошие разработчики есть не только в Москве, да и не только в России, — говорит Аркадий Волож , генеральный директор компании Яндекс. — У нас уже есть офисы в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Одессе и Симферополе. Но этого мало. Хорошие люди нужны, и мы готовы их брать там, где найдем. А в Долине хорошие люди водятся». Вполне вероятно, что размещение Яндекса в калифорнии связано со скорым выходом компании на IPO. Ведь в этом случае, Яндекс выглядит еще более привлекательным и "понятным" для западных инвесторов.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    >вот это да... яндекс претендует на мировое господство? а чё прикольно если яндекс подвинет гугл во всем мире

    Шутник, однако.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    Да вы что! в этом году России так прёт, что можно бы и попробовать гугля сдвинуть :D
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    вот это да... яндекс претендует на мировое господство? а чё прикольно если яндекс подвинет гугл во всем мире
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть