Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14 Ноября в 17:13

Яндекс приглашает IT-стартапы принять участие в Московском акселераторе

0 2816

Яндекс открыл приём заявок на участие в программе «Московский акселератор» для IT-стартапов.

Яндекс открыл приём заявок на участие в программе «Московский акселератор» для IT-стартапов

Открывающим треком акселератора стал трек «Цифровые сервисы», который пройдёт при поддержке Яндекса. Главные направления трека: 

  • LogTech, оптимизация логистических процессов и движения транспорта в городе, 
  • PropTech, автоматизация зданий и квартир, в том числе с помощью технологии «умный дом»,
  • EdTech, новые технологии в обучении и развитии массовых образовательных продуктов,
  • RetailTech, анализ и прогнозирование клиентского опыта и потребительского поведения, повышение качества обслуживания в ритейле. 
Заявки на участие также могут подавать проекты, которые работают по направлению, не входящему в список. Эксперты Яндекса и других участников акселератора могут заинтересоваться технологией.

Оцениваться заявки будут в два этапа — на предварительном отборе и экспертном отборе. Обязательное условие для участия — наличие минимально жизнеспособного продукта (MVP), клиентов и не менее двух человек в команде. 

Акселерация пройдет в Москве и продлится 10 недель. Каждый стартап при помощи экспертов составит для себя индивидуальный трекшн, который позволит следить за ростом бизнес-метрик в ходе акселерации. Проект получит эксперта-трекера, который будет «вести» его до финала программы. Основное время стартапы посвятят семинарам, мастер-классам и персональным встречам с менторами. Также участники смогут пообщаться с инвесторами и представителями корпораций в режиме экспертных сессий. 

Финалом трека станет DemoDay. Там стартапы расскажут о достижениях за 10 недель, а жюри выберет один или два лучших проекта. 

Призовой фонд акселератора составляет 10 миллионов рублей. Заявку можно подать до 15 декабря 2019 года на сайте «Московского акселератора». 

Напомним, ранее Яндекс открыл приём заявок на соискание научной премии имени Ильи Сегаловича и пригласил к участию в конкурсе студентов, аспирантов и научных руководителей из вузов России, Беларуси и Казахстана.  

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!