25 Октября 2011 в 14:27

Яндекс расширяет партнерство с Samsung

0 2448

Во всех смартфонах Samsung на платформе bada поиском по умолчанию теперь будет Яндекс. Помимо поиска в устройствах появятся также мобильные версии приложений Яндекса - Яндекс.Карты, Почта, Метро, Маркет и др. Домашней страницей по умолчанию будет стоять главная страница Яндекса. Данные изменения коснутся смартфонов, предназначенных для продаж в странах СНГ.

«Мобильное направление — одно из самых важных для нас. Мы создаем мобильные сервисы для разных целей и поддерживаем все основные платформы. И конечно, нам очень приятно работать с такой перспективной платформой, как bada. Благодаря стратегическому партнерству с Samsung мы можем предложить поклонникам bada целый набор наших сервисов и мобильный поиск», — говорит Тигран Худавердян, руководитель отдела портальных и мобильных сервисов Яндекса.

Напомним, данное нововведение проводится в рамках стратегического партнерства Яндекса и Samsung в странах СНГ. Ранее поиск Яндекса был поставлен по умолчанию в телевизоры Samsung Smart TV.

Как заявляют представители Samsung, партнерство с Яндексом - «естественный шаг, который позволит нам укрепить свои позиции». Поисковик подобных заявлений не делал, но за рассуждениями об удобстве пользователей, четко прослеживаются истинные мотивы компании. Ведь набирающий популярность в России браузер Google Chrome не поддерживает поиск Яндекса, а терять поисковую долю в странах СНГ самому популярному поисковику Рунета очень не хочется.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть