13 Декабря 2011 в 13:04

Яндекс реструктурирует свой офис в Пало Альто

0 2615

Яндекс в Пало АльтоЯндекс проводит реорганизацию своей дочерней компании Yandex Labs, располагающейся в Силиконовой Долине, США. В конце прошлой недели в срочном порядке из подразделения Яндекса в Пало Альто были уволены 9 сотрудников. Все они известные учёные и инженеры, немало сделавшие для компании.

Пресс-секретарь Яндекса Очир Манджиков прокомментировал неожиданные изменения в штате американского подразделения следующим образом: «Мы реорганизуем наш офис Yandex Labs в Пало-Альто в целях повышения эффективности. Yandex Labs теперь будет заниматься исключительно качеством англоязычного поиска. Все функции, не связанные с англоязычным поиском, будут распределены между другими офисами разработки «Яндекса».

Напомним, Яндекс открыл свою дочернюю компанию в США в июне 2008 г. С самого основания Yandex Labs её основной задачей была индексация англоязычных текстов. Однако на протяжении трёх лет американское подразделение Яндекса успешно совмещало эту обязанность с работой по развитию поисковых технологий. В частности, совместно с разработчиками московского офиса специалисты Yandex Labs в июле 2010 г. разработали технологию поиска в реальном времени.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть